viernes, 14 de enero de 2011

3er DIA COMPLEMENTARIAS

Muy  bien pues hasta ahorita vamos de maravilla

En el tema 1 necesitamos ser mas especificos asi que escojan la corriente a investigar, es decir, eligan entre estos temas:

  1. La historia de la cocina
  2. Cocina Nacional
  3. Cocina internacional (Alemana, japonesa, china, griega, etc.)
  4. Alguna otra tendencia que quieran
esto urge para empezar a trabajar

Muy bien para el 2do tema esta perfecto ahora empezemos a trabajar

la participacion siguiente es:

Antecedentes de las armas.- investiguen por lo menos en unas 30 paginas de internet cual es la historia de las armas(desde sus inicios en la edad de bronce del hombre hasta el futuro de las armas modernas como son la aplicacion del laser y campos de destruccion electromagnetica) las paginas consultadas las apuntan por que en la entrega del proyecto recuerden que es muy importante la bibliografia asi que toda pagina consultada apuntenla correcto.

Por lo tanto para mañana quiero ver el resumen y su lista de paginas

Si quieren para ponernos al corriente eligan la corriente en la cocina para trabajar y empiezen a preparar los antecedentes ya que es lo mismo minmo 30 paginas de internet entonces a empezar a trabajar que tienen muchisimo que hacer.

A TRABAJAR Y MAÑANA LO CHECO PARA PASAR A LO SIGUIENTE

CUIDENSE SUERTE

9 comentarios:

  1. es mucha informacion no iva a caber

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  2. bueno pues yo investigue que la comida que mas se sirve en japon es el arroz blanco co algunos vegetales,cosina china,segun lo que investigue de la comida china es que es la mas rica debido ala antigua tradicion,dela cosina griega investigue sus principales ingredientes que son:aceite de oliva,trigo,harina,cebada,tomates,berenjenas,patatas,cebollas pepinos,etc....fue lo que investigue espero pueda servir de algo,y espero aya tenido buen fin de semana,y tambien diskulpe pero la verdad es que no me he podido poner muy bien de acuerdo con mis compañeros pero espero este bien lo que hemos echo BYE.............

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  3. Las armas

    "Instrumento para ofender o defenderse"
    Desde los tiempos mas remotos, las armas se han enriquecido con los adornos mas variados, bastando recordar las descubiertas en Vafio constituyendo, sobretodo, por lo que se refiere al ultimo periodo de la Edad Media y a la época del Renacimiento, un precioso arsenal de datospara el estudio de las artes. En todos los tiempos se han considerado las armas como el ornato mas preciado del guerrero, estimándose su perdida como una vergüenza para él. No es pues, de extrañar que entre los pueblos primitivos, recordando el caráctersagrado el hacha bipenne representada en el palacio de Minos, en Creta, y muy especialmente entre los germanos, se desarrollase un simbolismo especial, referente a ellas, que llegara a encarnar íntimamente en la conciencianacional. El asta o dardo sirvió de cetro a los reyes de la antigüedad, y fue símbolo de la autoridadsuprema y de la más elevada jurisdicción.

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  4. El envió de una flecha rota equivalía, entre los suecos( aun en el siglo VIII) , a una declaración de guerra, y servia para convocar a todos los hombres en estado de tomar las armas; entre los bávaros, meter una flecha dentro del corral inmediato a la casa se consideraba como un reto. Pero, de todas las armas, la que estaba rodeada de mas variados simbolismos es la espada, que, a consecuencia de formar cruz la hoja con los gavilanes, llego a revestir cierto carácter religioso, efecto del cual el juramento prestado sobre la espada tenia tanta fuerza como el que se hubiera prestado al evangelio.
    El acto de ceñir por primera vez las armas era entre los germanos muy solemne, y desde que aquel tenía lugar quedaba el adolescente dentro de la juventud guerrera. Fue costumbre durante la antigüedad, en muchos sitios, enterrar al guerrero muerto con sus armas o quemarlos juntos; en otros, por el contrario, los hijos heredaban las armas de los padres y eran un estimulo para que tratasen de emular las virtudes de sus antepasados. Con las armas de los vencidos se hacían trofeos que recordasen la victoria, y los romanos solían colgar en los templos las armas de los caudillos que sometían.
    Las armas son el resultado de múltiples evoluciones en el campo de la defensa personal y en el combate. El hombre, siempre con su afán de poseer mas tierra, creo armas para pelear con sus vecinos, fue entonces cuando surgió el instinto de ser superior a los demás, competir con los demás para tener mujeres, espacio. También surgieron para hacer sentir seguro al hombre respecto a su debilidad física contra los animales salvajes, los cuales buscaban cazar para alimentar a sus crios.

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  5. A lo largo de la historia han existido distintos tipos de armas, y atreves de esta misma se han ido modificando hasta perfeccionarlas para darle el uso deseado. A continuación mencionare algunas que han sido empleadas en distintas épocas y con modos de empleo diferentes.

    Armas Prehistóricas.
    Para cazar, defenderse o atacar, el hombre ha utilizado siempre armas. En el Paleolítico Inferior descubre que, aguzando las piedras duras como el pedernal, puede matar y despedazar a los animales. Miles de años más tarde, durante el Paleolítico Superior, el invento del mango constituye una verdadera revolución ya que, al atar las hachas al mango o empuñadura, la eficacia y solidez de las armas aumenta considerablemente.
    Los hombres del paleolítico utilizaban probablemente las hachas bifaces para cazar; pero nada indica que no emplearan también estas dos armas de puño (a la izquierda) como hachas de guerra (250.000 - 70.000 años antes de C.)
    Los cazadores de la Edad de Piedra necesitaban astucia y valor para acorralar y matar animales grandes. Después de llevarlo hasta un agujero, el mamut de pelo lanoso, una raza de elefantes extinguida, es muerto a pedradas.

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  6. Las Armas de la Edad Media.
    La alta Edad Media es el período de la historia de Europa que va de los siglos V al X. En esa época, las tribus germánicas y escandinavas - sajones y noruegos o vikingos- hacen incursiones por Holanda, Inglaterra, Francia y España. Los vestigios de armas y equipos militares contribuyen en gran medida al conocimiento que se tiene hoy de ese período, al igual que el tapiz de Bayeux, que fue tejido para conmemorar la conquista de Inglaterra por los normandos del noroeste de Francia.
    Las hojas de las espadas vikingas, realizadas por hábiles artesanos, eran de doble filo, con la punta ligeramente redondeada (derecha).
    El guerrero vikingo hacía girar el hacha de guerra sobre su cabeza antes de asestar un golpe, muchas veces fatal, a un enemigo o a su caballo (izquierda).
    Espadas Europeas.
    Una de las armas más antiguas del hombre es la espada, que consta de una empuñadura y una hoja. La empuñadura se compone del pomo para equilibrar el arma, del mango para sujetarla y del gavilán, para proteger la mano. La hoja puede ser recta o curva, según esté destinada la espada a dar estocadas o a cortar, de filo doble o sencillo, y de una punta redondeada o aguzada. Durante siglos, las espadas se utilizan exclusivamente para cortar y se sujetan con una sola mano. Pero a partir de alrededor del año 1400 aparecen las espadas de dos manos, que por ser muy pesadas sólo pueden ser manejadas por los soldados más fuertes.

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  7. El Arco y la Ballesta.
    Durante la Edad Media, la aparición de la ballesta y del gran arco de guerra revoluciona el uso del arco para la caza y la guerra. La ballesta, compuesta por una cureña o tablero donde se aloja un pequeño mecanismo de disparo, constituye un arma mucho más precisa y mortífera. Algunas ballestas fueron tan potentes que necesitaron diversos sistemas para cargarlas. Pero a pesar de su mayor alcance, la rapidez de tiro es mínima y su fabricación resulta muy costosa. El gran arco de guerra es una versión muy perfeccionada del arco común y sus flechas de punta de acero son mortales a una distancia de 90 metro. Como ninguna de esas innovaciones consigue imponerse sobre la otra, muchos ejércitos medievales poseen a la vez cuerpos de arqueros y ballesteros.
    El gran arco de guerra, utilizado por guerreros bien entrenados, es una arma terrible. Está tallado en una sola pieza de madera, generalmente de tejo, y su longitud varía según los países. En Inglaterra, por ejemplo, correspondía a la envergadura del arquero, es decir, a la longitud de sus brazos extendidos.
    El torno o armatoste, sistema para armar la ballesta, empezó a utilizarse en el siglo XIII; estaba compuesto por una manivela y un juego de poleas.
    Hachas, Puñales y Cuchillos.
    Las hachas, puñales y cuchillos se utilizan con armas desde los tiempos prehistóricos. Al principio, las hojas son de piedra o de bronce, pero posteriormente esos materiales son sustituidos por hierro o acero, añadiéndoles a veces puntas accesorias que les dan un aspecto más temible aún. A pesar de su aparente similitud, puñales y cuchillos son dos armas muy distintas. Con su doble filo acerado terminado en punta, el puñal es esencialmente un arma de estoque para punzar, mientras que el cuchillo, con hoja de un solo filo, sirve, sobre todo, para cortar. Una selección de hachas, puñales y cuchillos del mundo entero permite ver cómo cada país concibe las hojas y los mangos en función de su cultura y de sus necesidades.
    La Armadura Completa..
    Cascos.
    Justas y Torneos.
    Los primeros torneos -simulacros de combate entre caballeros- aparecen probablemente en el siglo XII, a modo de entrenamiento militar. Después, a partir de 1400, esos torneos se convierten en grandes acontecimientos sociales de mucho colorido en los que los caballeros demuestran sus habilidades y su valor ante el monarca y sus pares. Pronto, esos simulacros de combate reciben el nombre de justas, en las que dos caballeros armados con lanzas se enfrentan separados por una barrera. El lado izquierdo del cuerpo, que sirve de blanco, se protege de una manera adicional con piezas especialmente diseñadas para él.

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  8. Armas Hindúes.
    A pesar de la influencia extranjera, algunos pueblos hindúes crean armas muy suyas, que se mantendrán en boga hasta principios del siglo XX, junto a las espadas indopersas y a los mosquetes de tipo europeo. Entre esas armas características, y muchas veces lujosamente decoradas, se encuentran en katar, puñal hindú, y el chakram, disco de acero que llevan los guerreros sijs sobre el turbante.
    El Samurai Japonés.
    La armadura y las armas japonesas son absolutamente únicas. La armadura japonesa, que se va perfeccionando a través de los siglos, es mucho más decorativa que las de Europa u Oriente Medio, sobre todo el modelo ricamente adornado de la casta guerrera aristocrática de los samurais. Desde el siglo XII hasta la supresión de dicha casta en 1868, las armas japonesas son un prodigio de la fabricación, especialmente los sables, cuya belleza sobrepasa cualquier otro modelo conocido.
    Las Primeras Armas de Fuego.
    Aunque la pólvora de cañón se utiliza en Europa desde el siglo XIV, habrá que esperar hasta el siglo XVI para que las armas de fuego portátiles muestren toda su eficacia. Unos soportes de madera ayudan al tirador a apuntar y a sostener el cañón ardiente, amortiguando además el choque del retroceso. Un mecanismo de ignición, o llave le permite disparar exactamente en el momento deseado. El arcabuz de mecha consta de una cuerda de cáñamo de combustión lenta que se mete en la cazoleta al apretar el disparador. El dispositivo de ignición seguirá perfeccionándose con la llave de rueda, mecanismo que produce chispas en el momento del disparo. Sin embargo, como resulta muy costoso equipar a cada soldado, ambos sistemas seguirán utilizándose hasta la aparición de la llave de pedernal, más eficaz.

    Espadas de Duelo.
    A pesar de ser unas armas imponentes, las espadas de combate que utilizaban en la Edad Media los caballeros y soldados de infantería eran de concepción relativamente simple. Durante el siglo XVI, su forma evoluciona; algunas hojas pasan a ser más estrechas, más largas y más agudas. Esas espadas, llamadas estoques, están diseñadas para los ricos hidalgos y aristócratas, que las emplean no sólo para defenderse en ataques fortuitos, sino además para batirse en duelo, lo que se transforma en un arte bautizado con el nombre de esgrima. Junto a una creciente sofisticación técnica, aparece una mayor complejidad en las guarniciones o guardas, debido a la necesidad de proteger las manos de los civiles, que no llevan guanteletes. Los más importantes fabricantes de espadas son originarios de Toledo en España, Milán en Italia y Solingen en Alemania; muchas de las armas producidas en esos lugares son verdaderas obras de arte. Alrededor de 1650, los estoques son sustituidos, en las ceremonias oficiales y en los duelos, por unos modelos más ligeros y cortos con la guarda simplificada, llamados espadines o espadas cortas. Los hidalgos utilizarán el espadín hasta finales del siglo XVIII. Después, lo cambiaran por la pistola para los duelos.
    Pistolas de Duelo.
    Aunque ilegal, el duelo será durante siglos práctica habitual entre caballeros y oficiales para saldar sus diferencias. A finales del siglo XVIII, las pistolas de pedernal, perfeccionadas, sustituyen a las espadas. Los armeros fabrican pistolas de duelo que venden por pares, guardadas en cofrecillos que contienen todos los accesorios necesarios para cargarlas, limpiarlas y fabricar las balas. Esas pistolas, que exigen la mayor precisión en el tiro, son de muy buena calidad y cuentan con gatillo y miras especiales. Se cargan por la boca del cañón y hasta 1820-1830 su llave es de pedernal.

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  9. bueno pzz yo le voy ablar de la gastronomia francesa,edad media:fruto de la revolucion centenaria de la nacion francesa,su gastronomia ha ido reinventandoce sucesivamente con el paso de la historia,los movimientos sociales,politicos o artisticos.Hay que reconocer que la gastronomía de Francia es un elemento constante en la vida de los franceses. Francia es la patria por excelencia de las artes culinarias y de los alimentos terrestres. Basta considerar algunas de las delicias de la cocina de Francia para poder apreciar el entusiasmo culinario francés: foie-gras, trufas, roquefort, mariscos, suculentos caracoles recogidos en los viñedos, tartas de fruta…Un día típico en Francia comienza con un tazón de café au lait, un croissant y una fina rebanada de pan generosamente untada con mantequilla y mermelada. La comida y la cena son bastante similares, pueden incluir un primer plato de fromage de tête pâté o bouillabaise (sopa de pescado), seguido de un segundo plato de blanquette de veau (estofado de ternera en salsa blanca) y, por último, un plateau de fromage (tabla de quesos) o una tarte aux pommes (tarta de manzana). Antes de las comidas, se suele servir un aperitivo, como el Kir (vino blanco endulzado con sirope), el digestif (coñac o brandy Armagnac) se sirve al final. Otras bebidas que ayudan a la digestión y estimulan la conversación son: el café exprés, la cerveza, los licores como el pastís (90% de alcohol, con sabor a anís y primo de la absenta) y los mejores vinos del mundo.
    En su excelente obra...SEPERO Y ESTE BIEN LO QUE LE MEANDO MAÑANA SUBO AL BLOG VA????????????

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